top of page

Ultraprocessados para você NÃO ter em casa

  • Foto do escritor: Erika Xavier
    Erika Xavier
  • 29 de mai. de 2023
  • 1 min de leitura

Atualizado: 21 de fev. de 2024

Você com certeza já ouviu falar que comidas ultraprocessadas não devem ser consumidas. Mas você sabe o que são e quais são esses alimentos?

Sorvete

O que são os ultraprocessados? Os alimentos ultraprocessados podem ser definidos como formulações industriais de alimentos cujos principais ingredientes passaram por uma série de processos físicos, químicos e biológicos.



Quais os riscos de consumi-los?

Como os alimentos ultraprocessados contêm pouco ou nenhum alimento integral, esses alimentos são nutricionalmente pobres, com alto teor de gordura, adição de açúcar e conservantes, e baixo teor de micronutrientes e fibras. Eles estão associados a um maior risco de obesidade, hipertensão e câncer na meia-idade (a partir de 40 anos).

Além da baixa qualidade nutricional, os alimentos ultraprocessados e suas embalagens contêm compostos que podem trazer riscos à saúde.


O pouco consumo de fibras e micronutrientes podem contribuir para a morte precoce, aumentando o risco de doenças crônicas graves e prejudicando a função mitocondrial.


Quais alimentos são ultraprocessados?

  • Bebidas açucaradas ("sucos" de caixinha e refrigerantes)

  • Embutidos e carnes processadas (salsicha, presunto, peito de peru, hambúrguer...)

  • Shakes para substituir refeições

  • Refeições prontas congeladas

  • Mistura para bolos

  • Sorvete

  • Salgadinhos e biscoitos


Você consome esse tipo de "comida"? Sabia que eram ultraprocessados?

Comments


Rua Desembargador Isidro, 18 / sala 407 - Tijuca

Rio de Janeiro - RJ

Tel: (21) 3145-3223 ou (21) 98409-4576 (CEFFA Saúde)

  • Whatsapp
  • Preto Ícone Instagram
  • Ícone do Facebook Preto

Marcação de Consultas: 

Segunda a sexta 

08:00 - 18:00

Obrigado por enviar!

© 2022 por Erika Xavier. 

bottom of page